온라인상담실

온라인상담실

HOME > 고객센터 > 온라인상담실

하나병원은 환자의 마음을 먼저 생각합니다.

외과 상담해주세요.

페이지 정보

작성자 조혜정 댓글 0건 조회 3,708회 작성일 14-07-24 17:34

본문

조혜정
(780-762) 경북 경주시 황성동 현대5차아파트
054-776-5314
teresa92@naver.com
상담해주세요.
2주전 스쿠터 배기구에 오른쪽종아리를 검지손가락 정도크기로 화상을입었습니다.
바로 얼음으로 찜질하고 병원은 가지않고 바세린을 듬뿍 바르고 자고일어났더니 물집이생겼습니다.
그래서 근처 피부과에 갔더니 물집터트리고 잉크같은걸 발라주고 약을 처방받았습니다. 피부과에서는 흉터는 안남을거같다고하더군요.
그 후 피부과를 두세번 더가고 난 후 아르바이트 때문에 집에서 치료받을수있냐고 하니까 항생제 연고를 처방해주길래 바르고 물 안닿게 최대한 관리했습니다.
일주일 전까지는 포비돈으로소독하고 실마진바르고 거즈밴드를 붙였어요. 듀오덤은 붙였다가 껍질이 다 벗겨져서 그 후로는 안붙였어요..그 뒤로 좀더 심해진거같구요..
요즘엔진물도나고 좀처럼 낫는지 모르겠어서 글올립니다..
여자다리에 흉질까봐 너무 걱정되구요..
지인이 상처 보고 여기 추천해줘서 내원해야할지 고민되서 글올렸습니다.
지금은 동그랗게 갈색으로 테두리 둘러져있고 안에는 살짝 노란살??그런거로 채워져있는모습이예요 처음처럼 많이 아프진않구요,, 빠른답변 부탁드립니다 사진필요하면 올릴게요
학생
키 155    몸무게 46Kg    혈액형 O