온라인상담실

온라인상담실

HOME > 고객센터 > 온라인상담실

하나병원은 환자의 마음을 먼저 생각합니다.

외과 흉터문의!

페이지 정보

작성자 박유경 댓글 0건 조회 3,112회 작성일 11-07-29 16:54

본문

박유경
(621-919) 경남 김해시 외동 1246-10번지 201호
010-3048-4042
pyk141@naver.com
흉터문의!
제 몸에 흉터가 좀 많은 편입니다. ㅠ_ㅠ
제가 한 3살 가량쯤에 전기 탕약 뜨거울 물에 발에 큰 화상을 입었습니다.
지금은 많이 연해져 커피색 스타킹을 신으면 안보일 정도지만
그래도 제가 할려는 직업이 다리에 흉터가 있으면 안되서요.. ㅠㅠ
오른쪽 발등 전체로 복숭아뼈까지 다있습니다.
발가락 바로 뒤쪽은 거의 흉터가 없는데 정강이로 이어지는
그 90도 정도 각져있는곳에 흉터가 조금 심한편입니다.
피부가 대체적으로 울퉁불퉁 튀어나와있구요,
크게 쪼그라들거나 그런건 없어요
이걸 치료하게 되면 어떤치료로 치료하나요?
비용이랑 기간은 어느정도 걸릴까요?

또 제가 2010년 6월에 큰 교통사고를 당해서 왼쪽 무릎 뒷쪽으로
10cm가량을 찢어서 수술을했습니다.
그 수술흉터로 약간의 켈로이드성(많이 튀어나오진않구요)흉터가
된거같고 피부색이 흉터 부분만 다른 살부분에 비해 많이 까만편입니다. ㅠㅠ
이걸 치료하게 되면 어떤 치료로 하고 비용이랑 기간은 얼마정도 들까요?

마지막으로 오른쪽 어깨 밑쪽에 작년 사고로 팔에 핀을 꽂았는데
그 흉터가 남았습니다. 무릎뒷쪽보다 조금 많이 튀어나왔는데
1cm도 안되는 정도 이지만 ㅠㅠ 블라우스를 입을 때는 신경을 쓰여서
여기도 같이 제거할까 합니다.
근데 무릎 뒷쪽과 달리 여기는 색이 약간 분홍빛을 띕니다.
여기도 어떤 치료와 비용 기간 이 궁금합니다.

자세한상담부탁드립니다. ㅠㅠ

학생
키 173    몸무게 59Kg    혈액형 O