온라인상담실

온라인상담실

HOME > 고객센터 > 온라인상담실

하나병원은 환자의 마음을 먼저 생각합니다.

외과 화상관련 문의있어요.

페이지 정보

작성자 김진희 댓글 0건 조회 3,156회 작성일 10-08-28 21:48

본문

김진희
(617-080) 부산 사상구 모라동 주공아파트 110동 320호
010-2818-6844
lovehot312@hanmail.net
화상관련 문의있어요.
지금 제가 호주에 있어요.
워킹으로 7개월째 지내고 있는데,
여기서
뜨거운 물에 의해서 10월 5일 화상을 입었습니다.

부위는 목중간부터 가슴 위까지 화상을 입었고
두군데 정도가 껍질이 벗겨졌어요. 고름은 차지않고
그냥 껍질만 벗겨졌어요

2도까지는 아닌 것 같은데
병원에 갔지만
소독하고 약 바르는 것 외에는
특별한 것 없이 치료가 끝났고
병원을 3일 연속으로 갔었는데 의사가 이제 그만 와도 되고
바세린만 마르지 않고 발라 주라고만 하셧습니다.

2주가 지난 지금 껍질을 다 벗겨지고
새살도 거의 올라온것 같아요.

그런데 제가 3일전 화상연고를 다써서
후시딘 연고를 부위전체에 고루 발랐었는데,
그날 새벽에 너무 가려워서 봤더니,
전체적으로 빨갛고 목 부위에는 심하게 붓고
알르레기 처럼 좁쌀처럼 두드러같기도 하고. 기포가 찬 거같이 투명한 기포가 작게 오돌토돌하게 올라와있어요.

붓기는 조금씩 빠진거 같은데
아직까지도 두드러기는 안 들어가고 간지러움도 덜해지긴
했지만 아직도 간지럽네요.

그래서
한국에 급히 가야되는 건지 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

학생
키 155    몸무게 45Kg    혈액형 AB